Contoh Soal

contoh soal picture 1

Soal PKN

1. Berikut ini adalah bentuk partisipasi dalam konstitusi negara yang berlaku untuk lingkungan sekolah, tetapi …

contoh soal picture 1

Sebuah. Mematuhi dan mematuhi peraturan sekolah
b. Implementasikan program Oasis dengan benar
C. Kembangkan sikap sadar dan rasional
d. Menerapkan hasil keputusan bersama
e. Taat kepada orang tua
Jawab: e

2. Bentuk partisipasi dalam Konstitusi Nasional …

Sebuah. Negara
b. Dirimu sendiri
C. Pemerintah
d. Keluarga
e. Umum
Jawab: b

3. Kesetaraan dalam hukum di bawah ini, tetapi …

Sebuah. Diterapkan secara berbeda
b. Dapatkan kewarganegaraan
C. Dapatkan layanan pendidikan
d. Dapatkan perlindungan hukum
e. Terima perlakuan serupa dalam hukum
Jawab: c

4. Ini adalah undang-undang untuk mengubah konstitusi 1945 …

Sebuah. Pasal 36 UUD 1945
b. Pasal 35 UUD 1945
C. Pasal 37 Konstitusi 1945
d. Pasal 27 UUD 1945
e. Pasal 30 UUD 1945
Jawab: c

5. Fitur-fitur Konstitusi Negara adalah sebagai berikut, tetapi …

Sebuah. Bersikap tidak memihak sehingga beberapa tipe pemerintahan dapat berfungsi secara demokratis
b. Menjunjung tinggi prinsip-prinsip demokrasi
C. Ciptakan kedaulatan tertinggi di tangan rakyat
d. Menciptakan kedaulatan tertinggi yang dikendalikan oleh pemerintah
e. Tentukan hukumnya
Jawab: d

6. Pada awal UUD 1945 dinyatakan bahwa Pankasila adalah dasar negara.

Sebuah. Paragraf 3
b. Paragraf 1
C. Paragraf 2
d. Arena 4
e. Alinia 1, 2
Jawab: d

7. Semangat yang memengaruhi kehidupan masyarakat Indonesia dan semangat persatuan ditunjukkan dalam Pankasila, yaitu …

Sebuah. 1
b. Tiga
C. Lima
d. Dua
e. Empat
Jawab: b

8. Sumber dari Semua Sumber Hukum Indonesia …

Sebuah. UUD 1945
b. TAP MPR
C. Kontrol pemerintah
d. Pankasila
e. Konstitusi
Jawab: d

9. Tujuan Konstitusi Negara adalah sebagai berikut, tetapi …

Sebuah. Memberikan ruang lingkup dan pengawasan kekuasaan politik
b. Kekuasaan Emansipasi
C. Lindungi hak asasi manusia
d. Pedoman Manajemen Nasional
e. Pedoman untuk kematian nasional
Jawab: e

10. Undang-Undang Dasar Formulir Terpadu disetujui dalam Administrasi Nasional Indonesia …

Sebuah. Konvensi
b. Pankasila
C. UUD 1945
d. Konstitusi
e. Konstitusi
Jawab: a

11. Memanggil seseorang dengan dua kebangsaan atau lebih ….

Sebuah. Bilateral
b. Serba guna
C. Patrid
C. Jujur
d. Bintang aktif
Jawab: c

12. Karena partai tersebut telah memperoleh kewarganegaraan dari negara lain, penghentian kewarganegaraan akan disebut sebagai tindakan hukum …

Sebuah. Variasi
b. Pengabaian
C. Wakil
d. Stripper
e. Berakhir
Jawab: e

13. Prinsip untuk menentukan kewarganegaraan seseorang berdasarkan garis keturunan atau garis keturunan …

Sebuah. Ius sanguinis
b. Ius soli
C. Kewarganegaraan tunggal
d. Kewarganegaraan ganda
e. tempat Lahir
Jawab: a

14. Warga negara yang baik adalah warga negara yang dapat menggunakan haknya secara bertanggung jawab …

Sebuah. Ras manusia
b. Berusaha mendapatkan pendapat orang lain
C. Sosial
d. Kesatuan
e. Keluarga
Jawab: a

15. Berikut ini adalah kewajiban warga negara Indonesia …

Sebuah. Perlindungan dan konservasi lingkungan
b. Pendidikan dan hak pendidikan
C. Hidup harmonis satu sama lain
d. Membayar pajak
e. Ikuti dan tegakkan semua hukum dan peraturan yang berlaku
Jawab: b

16. Di bawah ini adalah cara mendapatkan kewarganegaraan di Indonesia.

Sebuah. Kelahiran
b. Telah mati
C. Pernikahan
d. Tugas
e. Aplikasi untuk kewarganegaraan
Jawab: b

17. Semua orang yang tinggal tanpa batas waktu di negara ini, termasuk warga negara dan bukan warga negara …

Sebuah. Warganegara
b. Populasi
C. Umum
d. Anggota komunitas
e. Bukan warga negara
Jawab: b

18. Jika seseorang ingin mendapatkan kewarganegaraan Indonesia melalui proses naturalisasi, ia harus terlebih dahulu mengajukan aplikasi kepada Menteri …

Sebuah. Pertahanan
b. Sosial
C. Keadilan
d. Di luar negeri
e. Lokal
Jawab: c

19. Istilah Konstitusi Inggris …

Sebuah. Konstruktor
b. Konstitusi
C. Konstitusi
d. copnstituere
e. Verfasung
Jawab: b

20. Di bawah ini adalah bentuk partisipasi dalam konstitusi negara yang berlaku untuk masyarakat,
Kecuali.

Sebuah. Patuhi norma-norma sosial
b. Ikuti kegiatan pengorganisasian remaja
C. Kembangkan sikap sadar dan rasional
d. Membangun persatuan dan solidaritas lokal melalui berbagai kegiatan
e. Identifikasi aturan yang merupakan keputusan bersama
Jawab: c

21. Apa hak individu untuk memilih kebangsaan dalam sistem aktif …

Sebuah. baik
b. Opsinya benar
C. Hak untuk menolak
d. Spesifik
e. Pos
Jawab: b

22. Awal UUD 1945 adalah sumber inspirasi, aspirasi dan tekad untuk pencapaian rakyat Indonesia …

Sebuah. Perintah Negara
b. Peraturan nasional
C. Ideal Nasional
d. Tujuan Pendidikan
e. Tujuan nasional
Jawab: e

23. Konstitusi adalah …

Sebuah. Mudah dianalisa
b. Pembaruan mudah
C. Transfer mudah
d. Sulit untuk diubah
e. Mudah diubah
Jawab: d

Soal Bahasa Indonesia

Bahasa didefinisikan tidak hanya sebagai rentang suara, tetapi juga sebagai entitas, bentuk, ekspresi, dan konten. Sebagai substansi, segala sesuatu yang dapat didiskusikan adalah bahasa, tetapi sebagai suatu bentuk, bahasa adalah formalisasi formal dari ide-ide tertentu. Sebagai ekspresi, bahasa adalah media fisik, dan sebagai konten, bahasa adalah formalisasi formal media dalam hal ekspresi.

1. Kesimpulan dari paragraf diskon …

Menjawab. Bahasa tidak hanya digambarkan sebagai kerangka fonetis
B. Bahasa didefinisikan sebagai materi
C. Bahasa adalah media fisik
D. Mal formalisasi media

Jawab: a

2. Manakah dari berikut ini yang tidak termasuk di Indonesia?

Menjawab. Sebagai alat yang terintegrasi
B. dengan kerangka referensi
Sebagai pelanggar nasional
D. sebagai sifat negara

Jawaban yang Benar: c

3. Memahami informasi dalam kata-kata di bawah ini ….

Menjawab. Informasi biasanya ditampilkan dalam bentuk grafik, tabel, diagram, denah lantai dan metrik.
B. Informasi diperoleh dari observasi
C. Informasi termasuk informasi lisan dan tertulis
D. Informasi dari media berita

Jawaban yang Benar: c

4. Perhatikan teks di bawah ini!

Kesulitan menulis disebabkan oleh sejumlah faktor, termasuk keakuratan persiapan kalimat, ketepatan ejaan, pilihan kata, dan ekspresi relatif dari ide. Selain itu, pelatihan reguler diperlukan untuk memilih struktur yang efektif. Menulis sulit bagi seluruh masyarakat.

Kesimpulan dari Paragraf Induktif …

Menjawab. Orang pada umumnya merasa sulit untuk menulis
B. Sulit bagi publik untuk menulis
C. Orang pandai menulis
D. Pilih struktur yang efektif

Jawaban yang Benar: b

5. Manakah dari berikut ini adalah pemahaman tentang informasi induktif …

A. Informasi lisan dan tertulis
Informasi yang disampaikan dalam data umum (pernyataan) mengarah pada kesimpulan spesifik.
C. Informasi tentang data (pernyataan) biasanya diikuti secara umum.
D. Informasi yang merupakan pernyataan publik
E. Informasi diperoleh dari observasi

Jawaban yang Benar: c

6. Di bawah ini, yang tidak termasuk dalam faktor lokasi Indonesia …

A. Jumlah penutur
B. Perannya sebagai alat pengetahuan
C. Berkelanjutan
Aliran urbanisasi
E. sebagai penentu ras

Jawaban yang Benar: d

7. Manakah dari pernyataan berikut ini yang merupakan pernyataan diskon?

Menjawab. Saya bangun terlambat, jadi saya datang terlambat.
B. Berhenti bekerja di luar rumah karena sakit.
C. Dia tidak akan menghadiri pertemuan jika hujan.
D. Jika semuanya jelas, mengapa masalahnya rumit?
E. Baca bacaan dengan pantas sesuai dengan preferensi Anda.

Jawab: a

8. Baca paragraf berikut dengan seksama.

Ada banyak cara Anda dapat membentuk karakter hewan favorit Anda. Contoh sederhana adalah memelihara hewan peliharaan di rumah. Bayi menyukai kucing. Anak-anak dapat diajarkan untuk memberi makan, merawat, dan mencintai binatang peliharaan. Ini secara tidak langsung mempromosikan kekhawatiran tentang hewan.

Paragraf dimasukkan dalam paragraf berdasarkan posisi kalimat utama …

A. Induksi
B. Diskon
Diskon, induktif
D. Cerita
E. Diskusi

Jawaban yang Benar: b

9. Perhatikan paragraf berikut!

(1) Cerita pembuatan film biasanya melalui proses yang rumit dan rumit. (2) Gagasan untuk memproduksi film dan cerita dari Castle Productions yang bergerak di bidang film animasi sangat membantu. (3) Castle memilih siswa khusus yang mampu membuat film bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sangat berhasil melakukannya. (4) Dari pilihan animasi yang dikirim oleh siswa, Castle memilih 50 pelatih kejuruan (3 wanita) untuk pelatihan menggambar animasi dan membuat film animasi. (5) Untuk tujuan ini, Castle mengumpulkan dan mengajar animator profesional seperti Boy Wahudi dan Donnie Murcito.

Teks utama paragraf adalah dalam nomor kalimat …

(Lima)
(Empat)
(3)
(2)
(1)
Jawab: e

10. Ketika kita memasuki abad kedua puluh satu, banyak masalah demografis akan menghadapkan umat manusia dalam cara yang “tumpang tindih”. Sebagai contoh, masalah penuaan terjadi ketika populasi masih tumbuh. Kemiskinan terus meningkat, meskipun ada masalah ketenagakerjaan yang kompleks. Masalah kesehatan telah berkontribusi pada lingkungan hidup awal milenium, terutama yang berkaitan dengan kesehatan wanita dan anak-anak.

Jenis paragraf di atas ……

SEBUAH. Diskon
B. Pimpinan
Diskon C.
D. Deskripsi
E. Persuasif

Jawab: a

11. Baca kutipan di bawah ini.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa teh memiliki banyak manfaat. Konsumsi teh secara teratur dapat mencegah kanker, meskipun tidak besar. Teh memperkuat tulang dan plak di permukaan gigi

Sumber Artikel : savoystomp

« (Previous Post)
(Next Post) »

Comments are Closed